Spesifikasi dan Review Samsung Galaxy S4

Ditulis oleh: -
Review Samsung Galaxy S4

Samsung menghadirkan Samsung GALAXY S4 GT-I9500 untuk membuat kita merasa lebih dekat serta merekam momen menyenangkan saat kebersamaan tersebut. Dilengkapi dengan berbagai fitur terkini dan paling canggih dari berbagai aspek kehidupan sehari-hari Anda.

Feature

Life companion
Sebagai teman sejati dalam kehidupan Anda, Samsung GALAXY S4 membuat kita merasa lebih dekat serta merekam momen menyenangkan saat kebersamaan tersebut. Setiap fitur dirancang untuk mempermudah kehidupan sehari-hari Anda. Selain itu, Samsung GALAXY S4 juga dapat digunakan untuk memantau kesehatan dan keadaan kita. Pendek kata, Samsung GALAXY S4 hadir untuk Anda.

Dual Shot
Dua kamera, satu foto yang luar biasa. Abadikan momen dalam hidup Anda dengan secara bersamaan memotret dengan kamera depan dan kamera belakang. Dengan Dual Video Call atau Dual Video, teman dan keluarga dapat mengalami semua hal denganmu, betapapun jauhnya mereka.


Sound & Shot
Setiap gambar yang Anda ambil pada Samsung GALAXY S4 dapat dilengkapi dengan suara. Jadi sekarang Anda dapat mengingat apa yang diucapkan, dimainkan, atau terdengar, bukan hanya sekedar foto. Fitur ini menambah kegembiraan lain untuk membantu Anda mengingat kembali dan berbagi setiap saat dan setiap gambar dengan lebih jelas.

Drama Shot
Urutkan foto dalam satu frame untuk membuat kolase agar menjadi sebuah cerita yang seru dibanding foto individual. Fitur Drama Shot memungkinkan Anda mengambil serangkaian gambar dari setiap subjek yang bergerak dan menempatkan mereka bersama-sama - sehingga Anda dapat melihat detail aksi yang digabung menjadi satu foto yang sangat dinamis.

Group Play- Share Music
Ajaklah teman-teman Anda untuk menikmati musik secara bersamaan. Hubungkan beberapa Samsung GALAXY S4 secara wireless untuk bermain game dan berbagi foto dan dokumen. Gabungkan semua smartphone Samsung GALAXY S4 dan hasilkan sistem suara yang berkualitas dan penuh daya.

Story Album
Biarkan Samsung GALAXY S4 mengatur foto dan membuat album berdasarkan peristiwa tertentu atau menyesuaikan mereka dengan cara yang Anda inginkan. Anda bahkan dapat menerapkan tema dan memilih berbagai layout. Kemudian mencetak foto dan menyimpan kenangan tersebut ditangan Anda.

Samsung Hub
Dengan Samsung GALAXY S4 Anda dapat mem-browsing dan berbelanja konten apapun yang tersedia dari setiap Samsung Hub disatu tempat. Video, game, musik, belajar-semua dalam satu toko yang terintegrasi. Ia memiliki apa yang Anda cari dan mudah digunakan dan gaya tata letak majalah. (Layanan dapat berbeda tergantung pada negara)

S Translator
Katakan atau ketik apa yang perlu diterjemahkan oleh Samsung GALAXY S4 Anda dan ia akan membacakan atau mengetik kembali terjemahannya. Samsung GALAXY S4 adalah teman yang serba guna saat bepergian ke luar negeri, membuatmu leluasa berkomunikasi dengan penduduk lokal dengan mudah, menemukan makanan asing yang eksotis, dan mengeksplorasi tempat–tempat keren yang tersembunyi di seluruh dunia.
Mendukung: English, German, French, Chinese, Spanish, Italian, Japanese and Korean. (S Translator bergantung pada koneksi data dan ketersedian bahasa terbatas. Hasil dapat bervariasi tergantung pada situasi)


Air View
Fitur Air View memudahkan Anda untuk mem-preview konten tanpa harus membukanya. Segalanya akan menjadi lebih mudah dan nyaman saat memperbesar konten dan foto, preview email dan speed dial dengan jari Anda nyaris menyentuh layarnya.
Fitur yang didukung: Information Preview, Progress Preview, Speed dial Preview, dan Webpage magnifier.

Air Gesture
Samsung GALAXY S4 menghadirkan gaya baru yang simpel dan bergaya dari sekedar sentuhan biasa.
Kendalikan smartphone Anda hanya dengan melambaikan tangan diatas layar tanpa benar-benar menyentuh layar. Cukup lambaikan tangan diatas layar untuk melihat konten secara sekilas atau merespon panggilan secara cepat dengan Gesture Air. Fitur yang didukung: Quick Glance, Air Jump, Air browse, Air move, Air call-accept

Samsung Smart Pause
Dengan mengembangkan fitur Smart Stay milik Samsung GALAXY S3, Samsung GALAXY S4 mengetahui apa yang Anda sedang lakukan dan secara otomatis mengikutinya. Jika Anda menoleh ke arah lain, Samsung GALAXY S4 memastikan untuk menghentikan apapun yang sedang Anda tonton, sehingga Anda tidak akan melewatkan apapun. Hebatnya, Smart Pause melanjutkan apa yang Anda tinggalkan saat kembali melihat ke arah layar.

Samsung Home Sync
Samsung HomeSync adalah perangkat cloud pribadi yang optimal untuk hiburan keluarga. Dengan kapasitas penyimpanan 1TB, Samsung HomeSync mampu menyimpan ratusan gambar dan video setelah itu Anda dan anggota keluarga dapat mengaksesnya dimana pun.

Hadirkan game Android, film, acara TV dan streaming konten langsung ke ruang tamu Anda di TV besar dan tajam. Mirror Mouse, fitur navigasi khusus dari Samsung GALAXY S4, adalah cara yang sederhana dan mudah untuk menikmati semua fitur dari Samsung HomeSync.

Samsung WatchON
Hubungkan Samsung GALAXY S4 dengan sistem hiburan rumah Anda dan biarkan smartphone ini menjadi ahli TV Anda. Samsung GALAXY S4 dapat menyarankan program yang berbeda berdasarkan preferensi Anda, memberikan jadwal program, dan melakukan eksplorasi channel untuk Anda.
Samsung GALAXY S4 bahkan memungkinkan Anda untuk mengendalikan TV dari jarak jauh seperti remote control atau set top box. Jadi duduk dan bersantailah, biarkan Samsung GALAXY S4 melakukan pekerjaan dan kerumitan dari TV untuk Anda.

S Health
Tetap aktif dan bugar dengan Samsung GALAXY S4. Smartphone ini akan melacak aktivitas olah raga yang Anda lakukan, asupan sehari–hari, dan berat badanmu. Ketahui kapan harus melakukan kegiatan–kegiatan luar ruangan dengan update cuaca dari Samsung GALAXY S4. Pantau kemajuanmu dengan Total Report dan S Health. Bersama dengan Samsung GALAXY S4, termotivasi untuk memiliki kesehatan yang lebih baik tidak pernah semudah ini.

Adapt Display
Samsung GALAXY S4 mampu menyesuaikan tampilan. Dengan 7 mode otomatis dan 4 mode manual, smartphone ini akan memberikan pengalaman menonton yang optimal. Tonton video favorit Anda, game, buku dan email semua akan ditampilkan dengan kualitas warna yang menakjubkan. Dapatkan tampilan sempurna dan dioptimalkan dengan Samsung GALAXY S4.

Adapt Sound
Dengarkan segalanya dengan keseimbangan volume dan tepat disesuaikan untuk Anda. Samsung GALAXY S4 menyesuaikan besarnya volume audio kiri dan kanan berdasarkan pendengaran Anda, sumber suara dan preferensi Anda. Samsung GALAXY S4 memberikan pengalaman suara yang optimal yang disesuaikan untuk Anda.

Spesifikasi

Network and Wireless
  • GSM 3G | HSPA+
  • EDGE/GRPS (850/900/1800/1900 MHz)
  • HSPA+ (850/900/1900/2100 MHz)
  • Wi-Fi : 802.11 a/b/g/n/ac HT80
  • Wi-Fi Direct available
  • Bluetooth 4.0 : PBAP, PBA, A2DP, AVRCP, HFP, HSP, OPP, SAP, HID, PAN, MAP)
  • NFC available
  • DLNA, MHL 2.0 support 
  • KIES, KIES Air support

Chipset
  • Octa Core Processor
  • 1.6GHz Quad + 1.2GHz Quad CPU Speed

Spesifikasi Fisik
  • 136.6 * 69.8 * 7.9 mm Dimension
  • 130 g Weight 

Baterai
  • 2600 mAh Standard Battery
  • Up to 8 Hours Internet Usage Time (3G)
  • Up to 10 Hours Internet Usage Time (WI-FI)
  • Up to 11 Hour Video Playback Time
  • Up to 62 Hours Audio Playback Time
  • 2600 mAh battery
  • USB Chargeable
  • Up to 17 Hours Talk Time (W-CDMA)
  • Up to 370 Hours Standby Time (W-CDMA)

Audio dan Video
  • Video Format : MPEG4, H.263, H.264, DivX, DivX3.11, VC-1, VP8, WMV7/8, Sorenson Spark, HEVC
  • Full HD (1080p) Video Playback available  What is this?
  • Recording up to 30fps
  • Audio Format : MP3, AAC, AAC+, eAAC+, AMR-NB/WB, OGG, FLAC, AC-3, apt-X (Bluetooth)


Sistem Operasi
Android 4.2.2 (Jelly Bean)

Kamera
  • 13 Megapixels Camera Resolution (Rear)
  • 2 Megapixels Camera Resolution (Front)
  • Power LED Flash (1EA)
  • Auto Focus available

Warna
White Frost / Black Mist Color

Lokasi
Assisted GPS, GLONASS

Display
  • Full HD Super AMOLED
  • 16M Color Depth
  • 5" Display Size
  • 1920 * 1080 Resolution


Sensor
Accelerometer, Geomagnetic, Gyro, RGB light, Barometer, Proximity, Gesture, Temperature & Humidity, Hall sensors

Konektor
  • USB 2.0 support
  • 3.5mm Stereo Earjack
  • MicroSD External Memory Slot (up to 64GB)
  • Micro SIM (3FF) support
  • Micro USB(5V, 2A) Connector
  • MHL available

Aplikasi dan Layanan
  • Samsung Apps available
  • Available in Samsung Hub (depedent on market)
  • Available in Samsung Hub (depedent on market)
  • Available in Samsung Hub (depedent on market)
  • ChatON available
  • ActiveSync available

7komentar:

  1. Wiiih....
    Galaxy S4 emang mmiliki spec yg sngat diidam idamkan pra pnggunanya gan.
    mksih infonya

    ReplyDelete
  2. Wah keren banget nih samsung.. pasti harganya mahal :)

    ReplyDelete
  3. lengkap reviewnya,,,
    ditunggu kunjungan baliknya gan..

    http://indradp-share.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. Mantap gila. Moga aja ada yg ngasih gratis.

    ReplyDelete
  5. Ah gue juga mau neh hapeeee >_<

    ReplyDelete