Cara Membuat Widget Iklan di Bawah Navigasi

Ditulis oleh: -
Cara Membuat Widget Iklan di Bawah Navigasi

Artikel ini juga merupakan untuk penambahan element pada template SJUTA Final Responsive. Element widget di bawah navigasi dapat kita gunakan untuk menempatkan iklan yang kita miliki. Cara untuk membuatnya juga cukup mudah, karena hanya menambahkan 1 b:section tepat di bawah elemen navigasi. Langsung aja ke tutorial di bawah ini.

Membuat Widget Iklan di Bawah Navigasi

  • Letakkan CSS berikut tepat di atas Media Queri
    Kenapa harus di atas media query? agar media query tidak terganggu oleh css manapun
    .iklan-atas{overflow: hidden; width: 100%; text-align: center; background: rgba(255, 255, 255, 0.8); box-shadow: 1px 1px 5px rgba(1,1,1,.1); margin: 5px 0; border-bottom: 1px solid #fff; border-top: 1px solid #fff; font-size: 15px;} .iklan-atas img{max-width:100%;} .iklan-atas .widget{padding:5px;}
  • Kemudian letakkan HTML berikut tepat di bawah elemen navigasi atau tepat di atas 'artikel-wrapper'
    <b:section class='iklan-atas' id='iklan-atas' maxwidgets='1'/>
  • Kemudian simpan template

4komentar:

  1. wah keren sob!
    makasih udah share!

    ReplyDelete
  2. mantap gan, oh iya
    credit link nya nggak saya ganti kok hanya memperpendek linknya ^_^
    apakah boleh kalau tidak saya kembalikan :)

    ReplyDelete
  3. Mantap sob.. jgn lupa kunjungan balik :)

    ReplyDelete
  4. keren mas agan, tapi kalo mau bikin 2 element di bawah header gimana tuh?

    ReplyDelete