Membuat Element Widget Baru di Blog

Ditulis oleh: -

Selamat pagi, selamat subuh juga, kali ini saya akan membagikan cara "Membuat Element Widget Baru di Blog". Tutorial ini merupakan request dari Fardin Rikudou, yang menanyakan bagaimana 'menambah' tata letak, mungkin yang dimaksud yaitu menambah element widget di tata letak. Tata letak yang dimunculkan di blogger, menyesuaikan dengan struktur template. Untuk menambahkan widget yang sama juga tidak terlalu sulit, karena untuk CSS tidak lagi membuat yang baru. Cukup membuat class yang sama dengan ID berbeda, anda sudah dapat membuat widget yang baru namun sama dengan widget yang lama. Seperti cloning widget yang sudah ada.

Tutorial

  1. Tentukan widget yang mau diclone (ex: Sidebar)
  2. Temukan kode b:section nya, contoh
    <b:section class='sidebar' id='sidebar'>
  3. Kemudian buat b:section baru tepat di bawah atau di atas element widget yang lama
  4. Buat Class yang sama dengan ID yang berbeda, contoh
    <b:section class='sidebar' id='sidebar-2'/>
  5. Kemudian simpan template

Video

Jika kamu masih bingung dengan tutorial text di atas, saya telah membuatkan video tutorialnya


9komentar:

  1. beh keren deh mas :D
    - salam damai

    ReplyDelete
  2. Hmm .. Keren Nihh Ilmunya saya Izin Save yah Gan buat kapan kapan di Praktekin :D

    ReplyDelete
  3. Simple aja ya ,tapi sangat bermanfaat....

    ReplyDelete
  4. mas bintang emang bener" mastah deh ^o^ salut banget ,,,
    sampe" dibuat videotutornya :D keren..

    ReplyDelete
  5. Asik udah jadi yah, Terima Kasih gan
    Langsung ane praktein nih hehehe ^_^

    ReplyDelete
  6. Wah sangat bermanfaat nih gan, kapan-kapan mau ane peraktekin ah

    ReplyDelete
  7. Siip infonya gan, o yah, klw semisal sy ingin menambah widget di posisi kiri atau di kanan gmn script-nya gan???

    ReplyDelete