Tips Membuat Template Blog Fast Loading

Ditulis oleh: -
SJUTA IT Perfect Fast Loading
Blog yang cepat untuk diload merupakan blog yang sangat ramah kepada pengguna dan visitor yang mungkin memiliki koneksi yang lambat. Nah, bagaimana sih caranya agar membuat template blog menjadi fast loading? Sebelumnya anda harus mengetahui berapa kecepatan template blog anda di Google PageSpeed.

Tips Membuat Template Fast Loading

  1. Kurangi penggunaan Javascript dari source luar
  2. Kurangi penggunaan CSS dari source luar
  3. Kurangi penggunaan Gambar (Compress)
  4. Prioritaskan konten yang terlihat

Pengubahan Dalam Template

1. Matikan CSS Reset
Ubah <b:skin><![CDATA[ sampai ]]></b:skin> menjadi &lt;style type=&quot;text/css&quot;&gt;
&lt;!-- /*<b:skin><![CDATA[*/]]></b:skin>

Kemudian letakkan CSS anda di
<style type='text'/css'>
CSS ANDA DISINI
</style>
2. Matikan Javascript Widget
Ubah </body> menjadi &lt;!--</body>--&gt;&lt;/body&gt;

12komentar:

  1. Wih keren, loadingnya 100/100 *_*

    ReplyDelete
  2. pertamaxxx gan,
    mantap sekali gan, karena kecepatan blog dapat juga mempengaruhi SEO

    ReplyDelete
  3. Tapi terlalu sepi kalau blognya gak ada javascript sama css :D hehehe

    ReplyDelete
  4. wah keren gan, makasih yah udah share!

    ReplyDelete
  5. Kalau kode seperti di atas di ubah, apakah berpengaruh kepada SEO?

    ReplyDelete
  6. info nya bermanfaat...
    dicoba dulu ;D

    ReplyDelete
  7. Simple tapi sangat berguna untuk blog :D
    Mantap mas bintang :D

    ReplyDelete
  8. ngiler ngeliat template barunya :D

    ReplyDelete
  9. Mas kalau ada yang Error gimana ya ?

    ReplyDelete
  10. Mantab tutornya nihh, boleh di coba. Manfaat banget bagi newbie kayak saya.

    ReplyDelete